Les dates de la formation qui vous intéresse ne vous conviennent pas ou vous souhaitez l'offrir dans votre entreprise?
Dites-le nous!Francis Blanchet, formateur
Objectifs de la formation
Permettre aux producteurs d’acquérir les informations pertinentes au démarrage et à l’entretien d’un verger de camerises.
Contenu de la formation
Données de base
• Nomenclature et taxonomie
• Historique de la culture
• Statistiques de production
• Utilisation
• La biologie et physiologie
• Résistance aux stress environnementaux
Planification du verger
• Exigences agronomiques de la culture
• Fertilisation de fond
• Modèle et régie du verger
• Choix des cultivars
• Plan du verger
• Commande des plants
• Plantation
L’entretien et la récolte
• Multiplication
• Taille
• Fertilisation d’entretien
• Récolte et conservation des fruits
• Conditionnement post-récolte
Phytoprotection
• Facteurs abiotiques
• Maladies
• Insectes nuisibles
• Oiseaux et mammifères
• Les insectes bénéfiques
Aspects économiques
• Données sur les prix et la demande
• Possibilités de mise en marché
• Budget de production
Clientèle visée
Les producteurs agricoles qui veulent démarrer une culture de camerises.
Pour inscription
Cliquez sur "Ajouter au panier".
Description de l'horaireCette formation est offerte en ligne
Horaire :
4 et 11 février 2025 de 8 h 30 à 12 h
Conseils et recommandations pour la formation en ligne :
- Ordinateur récent (téléphone et tablette non recommandés)
- Internet haute vitesse
- Casque d’écoute avec micro et caméra Web
Description des coûts
Les formations proposées sont offertes grâce à la participation financière des Collectifs régionaux en formation agricole et de Services Québec