En ligne !Les dates de la formation qui vous intéresse ne vous conviennent pas ou vous souhaitez l'offrir dans votre entreprise?
Dites-le nous! Formatrice, Marie-Ève Dion
Objectifs de la formation
Cette formation a pour objectif d’améliorer les connaissances requises pour la gestion efficace et autonome d’un verger. Dans un premier temps, le producteur améliorera ses techniques afin de favoriser une mise à fruit adéquate. Par la suite, des techniques de dépistage ainsi que des stratégies de contrôle seront expliquées et mises en contexte selon le type de débouchés visés. Le producteur acquerra également les connaissances nécessaires afin de récolter ses pommes à la maturation adéquate. De plus, les différentes étapes pour le renouvellement des parcelles sera abordé. Enfin, l’aspect financier et la commercialisation des fruits feront parties des notions vues durant cette formation.
Contenu de la formation
• Taille, fertilisation, gestion de la charge de production
• Gestion de mauvaises herbes
• Les principaux insectes ravageurs et leurs moyens de contrôle
• Les principales maladies et leurs moyens de contrôle
• Récolte et conditionnement des fruits, maladie de post-récolte
• Renouvellement des parcelles
• Budget et commercialisation
Clientèle visée
Les producteurs agricoles ayant déjà un verger en production qui désirent parfaire leur connaissance ou augmenter leur autonomie dans leur gestion du verger.
Pour inscription
Cliquez sur "Ajouter au panier".
Description de l'horaireCette formation est offerte en ligne
Horaire :
24 février, 3 et 10 mars 2025 de 9 h à 12 h
Conseils et recommandations pour la formation en ligne :
- Ordinateur récent (téléphone et tablette non recommandés)
- Internet haute vitesse
- Casque d’écoute avec micro et caméra Web
Description des coûts
Les formations proposées sont offertes grâce à la participation financière des Collectifs régionaux en formation agricole et de Services Québec